Материалы, которые используются для производства спортивной обуви.

Posted by admin 11.06.2017 0 Comment(s)

кроссовки       

 В современном мире сложно представить жизнь без такой части гардероба как кроссовки. Чуть ли не у каждого первого человека есть хотя бы одна пара кроссовок. Люди нашего века вовсю начали использовать кроссовки в повседневной жизни. Они универсальны и подходят под любой стиль одежды. Многие ведут активный образ жизни. И для любителей спорта купить кроссовки дело первостепенной важности, ибо это просто незаменимая вещь. Но задумывались ли вы хоть раз о том, из чего делают кроссовки?

         Что же, начнем с верхней части кросс. Верхняя часть кроссовок отвечает за защиту ноги человека от травм и удерживает собой подошву. Делается она в основном из трех материалов:

  1. Натуральная кожа – это наилучший материал для изготовления кроссовок, обладающий хорошей воздухопроницаемостью и гибкостью. Он может сужаться или растягиваться в зависимости от условий его эксплуатации.
  2. Синтетическая кожа – по сравнению с натуральной кожей она имеет более плотную структуру, но главным недостатком синтетики становится склонность к стабильности материала и утраты свойств деформации. Растянуть или сжать такой материал очень сложно.
  3. Сеточные материалы – легкие материалы, производятся из нейлоновых нитей или же из полиэстеров. Имеет легкий вес и обладает хорошей воздухопроницаемостью. Зачастую используются при производстве «дышащих» моделей кроссовок.

 

Промежуточная часть подошвы может гарантировать хорошую устойчивую позицию ноги, плотное сцепление с поверхностью, а также существенно влияет на амортизационные свойства кроссовок. Её делают из следующих материалов:

  1. Филон – сверхлегкая пена, которая обладает прекрасными свойствами амортизации. Используется при изготовлении кроссовок для фитнеса и нежелательна для баскетбольных кросс.
  2. Полиуретан – очень тяжелый материал, отличается высокой прочностью. Баскетбольные и футбольные кроссы хорошего качества содержат в промежуточной подошве именно полиуретан.
  3. Филайт – смесь филона с резиной, обладает средним весом и средними характеристиками. Идеальный вариант при создании повседневных кроссовок для прогулки.

Основная часть подошвы стоит в ответе за характеристику сцепления с поверхностью и также является начальным уровнем амортизации кроссовка. Для её производства используют:

  1. BRS 1000 –, укрепленный резиновый материал синтетического типа, вступающий в связь с углеродом. Используется для изготовления беговых бутс.
  2. Чистая резина – доступная цена, долговечность и отличный контакт с поверхностью любого типа её основные характеристики.
  3. Резиновая смесь DRC – надежная резиновая смесь, обладающая максимально возможной прочностью. Подошву, сделанную из такого материала очень трудно стереть.
  4. Дуралон – смесь резины, которая быстро изнашивается, но при этом обладает шикарными свойствами амортизации.

Как Вы уже успели заметить для создания кроссовок используют большую массу различных материалов, из которых производятся самые разные кроссовки.